jueves, 24 de septiembre de 2015

AREPAS CON PERICO!!

Quien no ha desayunado unas AREPAS CON PERICO!!




Receta muy popular en nuestro país hecha principalmente a base de huevos, con cebolla y tomates. 


INGREDIENTES:

1-2 huevos por persona
1 cebolla
3 tomates
Sal
Pimienta negra
Aceite vegetal
Mantequilla

PREPARACIÓN:

Picaremos la cebolla en cuadritos pequeños (algunos prefieren en cuadros grandes) y reservamos. Los tomates a mi me gusta quitarles la piel para que al momento de cocinar el perico no tenga trozos de piel suelta, este método se llama ESCALDAR, que consiste en hacerle un corte en cruz en la punta de abajo del tomate y pasarlos unos segundos por agua caliente y luego por agua fría y de esta manera se logra despegar muy fácil la piel del tomate. Una vez hecho esto lo picamos en cuadritos pequeños como la cebolla y reservamos.

En un bowl o envase batimos la cantidad de huevos a utilizar, si son muchos se rectifica la cantidad de cebolla y tomate, reservamos.

En un sarten o caldero caliente colocamos el aceite y un toque de mantequilla, ponemos a sofreír primeramente la cebolla hasta que este transparente y luego colocamos los tomates, salpimentamos y colocamos los huevos batidos, con una cuchara de madera vamos removiendo y despegando del sarten o caldero hasta la mezcla este suelta, a mi me gusta dejarla un poco húmeda otros la prefieren mas seca. 

A esta receta le podemos añadir un sin fin de ingredientes para variar cada día y siempre quedara deliciosa, por ejemplo: pimentón, ají dulce, cilantro, espinaca, acelgas, maíz, jamón o salchicha.



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