jueves, 24 de septiembre de 2015

MASA PARA EMPANADAS RELLENAS AL HORNO

MASA PARA EMPANADAS RELLENAS AL HORNO!!






INGREDIENTES: (Para 15 empanadas medianas)

3 tazas de harina de trigo todo uso
1/2 cucharadita de sal
1 Huevo entero
2 barras (240 g) de mantequilla sin sal, fría y cortada en trozos.
4-5 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:
En un procesador de alimentos, mezclamos bien la harina y la sal. Incorporamos poco a poco la mantequilla, el huevo y el agua. Debemos obtener una masa de aspecto grumoso.
Formamos una bola de masa y llevamos al refrigerador durante unos 30 minutos.
Luego estiramos con un rodillo hasta que quede fina. 
Cortamos la masa para cada empanada con un cortante circular de aproximadamente 10 cm de diámetro o con un pequeño plato y listo!! ya tenemos la masa básica de empanadas para preparar al horno con el relleno que más te guste. 



Para cerrarlas podemos colocar otra tapa de masa encima, mojando previamente un poco los bordes para que peguen y le damos forma pisando con un tenedor o cerramos en forma de media luna y vamos dándoles pequeños giros al borde de la masa presionando con los dedos hasta cerrar por completo. También puedes guardar la masa en el refrigerador o freezer para usar más adelante.




Horno a 350ºC. Por 20 min aprox o hasta que doren.




























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