jueves, 24 de septiembre de 2015

ARROZ CHINO





INGREDIENTES:

2 Tazas de arroz blanco cocido frío.
2 Zanahorias medianas cortadas en cuadros pequeños.
6 Cebollines cortados en ruedas pequeñas.
1 Taza de guisantes o Petit – Pois (Opcional).
100 g de brotes de soja.
100 g de chuletas de cochino ahumadas (1 chuleta) o jamón de pierna (no rebanado) cortados en tiras pequeñas.
100 g de pechugas de pollo cortadas en cuadros pequeños.
100 g de camarones pequeños.
½ Taza de salsa soya.
¼ Taza aceite vegetal.
Azúcar.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN:

En una taza vamos a mezclar la salsa soya con el azúcar y reservamos.
En un wok (preferiblemente) o sartén grande sofreímos con el aceite el pollo hasta dorarlo bien, agregamos las zanahorias y cocinamos 5 minutos, luego se agregan las chuletas (o el jamón) y los camarones, una vez cocidos le agregamos el cebollín, mezclamos todo y agregamos la mezcla de la salsa soya.
En este momento agregamos el arroz y mezclamos bien por 3 minutos por último se agregan los brotes de soja, los guisantes y un toque de pimienta, mezclamos bien y rectificamos el sabor. De ser necesario agregamos un toque de sal.
A muchas personas les gusta colocarle a este arroz salsa agridulce y es muy sencilla de preparar: en una olla pequeña se reducen a fuego medio 1 taza de salsa de tomate, 1 taza de jugo de naranja, 1 cucharada de azúcar, ½ cucharada de vinagre (si es de arroz mejor) y una ramita de canela y listo.

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