jueves, 24 de septiembre de 2015



ESPAGUETTI A LA CARBONARA :)

Es una receta muy sencilla que le gusta a pequeños y mayores.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
400 g de espaguetis
150 g. de tocineta (bacon)
8 huevos
Pimienta negra
Sal
Queso parmesano rallado


PREPARACIÓN:
Para empezar con la salsa carbonara, cortamos la tocineta en tiras (julianas) o dados pequeños (brunoise).

A continuación, colocamos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, añadimos la tocineta y salpimentamos. No será necesario que eches aceite, porque será suficiente con la grasa que desprenderá la tocineta.

Mientras, en una olla colocamos abundante agua y añadimos sal. Un vez rompa a hervir el agua añadimos los espaguetis. Sigue el proceso de cocción según las indicaciones del fabricante de la pasta; puesto que variará según la marca o si es pasta fresca.

Mientras la pasta se cocina, comprobamos cómo va la tocineta para la salsa carbonara y cuando esté bien dorada, apagamos el fuego y reservamos.

En un bol, batimos un huevo y una yema por persona, añadimos la tocineta y el queso parmesano rallado.

Una vez listos los espaguetis, escurrimos, los devolvemos a la olla sin apagar el fuego, agregamos inmediatamente la mezcla de la salsa sin dejar de revolver por unos minutos para evitar que se cocine el huevo, ya listos servimos bien caliente y colocamos nuevamente otro poquito de queso por encima para decorar.

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